Вернуться   Поболташки > Наше хобби > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010   #1
Наталья
Опытная Умница
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 67
Smile Лучшие рыбные блюда

Девочки, какие рецепты приготовления рыбы вы знаете?
Я в основном либо просто жарю в панировке, либо в кляре.
А вы?
Наталья вне форума   Ответить с цитированием

реклама
Старый 09.03.2010   #2
Марго
Говорящая
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 131
По умолчанию Рыба в апельсиновом соусе.

Филе рыбы положить на противень,посолить, поперчить,залить соком двух апельсинов и в духовку
Когда рыба готова выложить, в оставшийся соус на противне добавить сливки и дать закипеть.Этим соусом залить рыбу.
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010   #3
Wella
Опытная Умница
 
Аватар для Wella
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Рыба по-русски.
Отвариваете картофель, обжариваете рыбу (филе), лук..
Кладете-картофель, лук, рыбу, майонез и чеснок.
Запекаете в духовке
вкусно..
Wella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012   #4
Alexa Sunrise
Говорящая
 
Аватар для Alexa Sunrise
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 202
По умолчанию Рыба паровая кольцом

Вот это вообще старинный рецепт, древне-русский даже.
Нужно 1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 1 лимон.
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше), положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в большой кастрюле над водой куда для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.
Вот рецепт довольно сложный, но само блюдо очень вкусное получается
Alexa Sunrise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012   #5
Alexa Sunrise
Говорящая
 
Аватар для Alexa Sunrise
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 202
По умолчанию Рыба заливная

Как в том фильме "Какая гадость эта ваша заливная рыба"
Не, на самом деле не гадость, очень даже хороший рецептик
Нужно: 1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, 4 перчинки, 1 гвоздика, 1 ч.л. соли
Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют.
Чтобы осветлить бульон, перетереть 2 желтка с зеленью и вбить в бульон венчиком. Варить до просветления и процедить через полотно.
Если бульон вышел некрепкий, то его разбавляют холодной водой желатин по 40 г. на литр бульона. Выстаивают час и вливают в бульон, помешивая. Бульон доводят до кипения, но не кипятят. Желатин несколько ухудшает вкус заливного.

Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
Alexa Sunrise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012   #6
Alexa Sunrise
Говорящая
 
Аватар для Alexa Sunrise
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 202
По умолчанию Горбуша в сметане

Нужно: горбуша 600 г, картофель 300 г, шампиньоны 200 г, сметаны 200 г, яйцо 1 шт, 1 с.л. муки, зелень петрушки
Картофель нарезать тонкими кружочками. Выложить куски рыбы в смазанную маслом форму, посолить, сверху уложить картофель с грибами. Взбить сметану с яйцом, и поджаренной мукой, добавить петрушку и залить рыбу. Запекать в духовке в фольге или без около 25 минут при 220°.
Alexa Sunrise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012   #7
Alexa Sunrise
Говорящая
 
Аватар для Alexa Sunrise
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 202
По умолчанию Рыба в томатном соусе

Морскую рыбу (минтай, хек) порезать, посолить, обвалять в муке, пожарить на сильном огне, чтоб образовалась корочка. В подсолнечном масле обжарить порезанные 1-2 луковицы - до золотистого цвета. Пару ложек муки поджарить вместе с луком, добавлять постепенно воду, размешивая, чтоб не было комочков. Положить томатной пасты, а лучше - томатный соус. Посолить, поперчить чёрным перцем, добавить ложки две сахара - по вкусу. В полученный соус кисло-сладкий - положить рыбу, дать закипеть. Разложить по глубоким судкам или салатницам, дать остыть.
Это блюдо можно приготовить накануне - на второй день оно кстати даже вкуснее.
Alexa Sunrise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014   #8
Милисента
Banned
 
Регистрация: 09.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 43
По умолчанию

Нравится мне рыбу запекать в фольге с зеленью, а потом сбрызнуть ещё и лимоном.
Милисента вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015   #9
Лавстория
Новенькая Умница
 
Аватар для Лавстория
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Очень порадовал рецепт судака с цукини и гречневой лапшой. Рыба и гарнир прекрасно друг друга дополняют.
Лавстория вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015   #10
Гулия
Опытная Умница
 
Аватар для Гулия
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

Я судака люблю, но о таком блюде не слыхала, как готовить, расскажите?
Гулия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
  Рейтинг@Mail.ru