Вернуться   Поболташки > Наше хобби > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010   #1
Везучая
Новенькая Умница
 
Аватар для Везучая
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 17
Smile Крем -суп из грибов! Как готовить?

Девочки подскажите, пожалуйста, какой-нибудь хороший рецепт! Готовила по двум разным рецептам из
__________________
Скажи всегда ревнующей жене: её причёска,вот уж год не в моде.......
Везучая вне форума   Ответить с цитированием

реклама
Старый 06.03.2011   #2
Lamponi
Новенькая Умница
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

С опазданием, но:
Картофель режем кубиками и заливаем водой (вода должна просто скрыть картофель), варим пока не разварится, параллельно обжариваем грибы и, по желанью, немножко лука.
Когда картошка сварилась, разбиваем её блендером (чтоб получилось пюре), туда же (под блендер) грибы с луком и туда же сливки. Я делаю все на глаз - на литр картофеля с отваром и грибами идет 0,5 литра сливок.
Всю эту массу довести до кипения, но не кипятить.
Приятного аппетита
__________________
Сладкая малинка parlo italiano
Lamponi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011   #3
Еленаелизарова
Опытная Умница
 
Аватар для Еленаелизарова
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Можно добавить укроп, это сделает суп более ароматным.
Еленаелизарова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011   #4
Болтушка)
Опытная Умница
 
Аватар для Болтушка)
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

Для теста:
вода – 2 стакана
сливочное масло "Хемат Тнува" – 100 г (1/2 пачки)
соль – 1 ч. л.
мука – 4 стакана
желтки – 4 шт.

Для начинки:
сыр "Пиреус фета" – 125 г (1/2 коробочки)
сливочный сыр "Наполеон" ("Гвинат шаменет Наполеон") – 100 г (1/2 баночки)
сырная крошка "Эмек" ("Птитей Эмек") от "Шеф лаван" – 100 г (1/2 пакетика)
репчатый лук – 3 шт.
панировочные сухари – 1/2 стакана

Для грибов:
репчатый лук – 3 шт.
грибы портобелло – 1 корзиночка
шампиньоны – 1 корзиночка

Для грибного крема:
сливки для взбивания ("Шаменет ле-акцафа") 32% от "Шеф лаван" – 500 мл (2 коробочки)
большое яблоко
сливочное масло "Хемат Тнува" – 50 г
толченый чеснок – 1 зубчик
сушеные трюфели или шиитаки – 3 шт.
горячая вода для замачивания грибов – 1/2 стакана
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления
Приготовить тесто. В средней кастрюле довести до кипения воду. Когда вода закипит, всыпать муку, добавить масло и соль. Тщательно перемешать и снять с огня.
Переложить смесь в чашу миксера и взбивать, по одному добавляя желтки.
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до коричневого оттенка. Все компоненты для начинки перемешать, снять пробу и добавить специи при необходимости.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр кружка выложить чайную ложку начинки, накрыть другим кружком теста и очень плотно сжать края. Рекомендуется смазать кружки по краям небольшим количеством воды.
В кастрюле вскипятить 4 литра воды со столовой ложкой соли. Равиоли опускать в кипящую воду партиями по 5 штук и варить, пока не всплывут. Переложить в дуршлаг; слегка смазать маслом.
Приготовить грибы. Лук нарезать ломтиками и обжарить до коричневого оттенка. Вынуть и переложить в миску. Обжарить грибы (каждый вид отдельно) до коричневого оттенка. Переложить в миску.
Приготовить грибной крем. Все компоненты для соуса, включая грибы и воду, в которой они были замочены, а также очищенное и нарезанное ломтиками яблоко варить примерно 40 минут или до тех пор, пока яблоко не станет мягким. Взбить смесь в фудпроцессоре или с помощью ручного блендера.

Перед подачей в каждую порционную тарелку выложить 2 столовые ложки жареного лука и грибов, сверху поместить равиоли (3 шт.) и налить вокруг грибной крем. Украсить, посыпав нарезанным по диагонали зеленым луком.
Болтушка) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012   #5
Alexa Sunrise
Говорящая
 
Аватар для Alexa Sunrise
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 202
По умолчанию

Ого, какие рецепты хорошие. Вот спасибо, нужно попробовать. Хотя с первого раза естественно как в ресторане не получится, во всем нужна тренировка
Alexa Sunrise вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
крем-суп грибной



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
  Рейтинг@Mail.ru